Двое малышей, пострадавших в ДТП в Столинском районе, остаются в больнице

Отец перевозил сына и дочь без детских автокресел.

Фото предоставили в ОГАИ Столинского РОВД

Мальчик (2,9 года) находится в больнице в Давид-Городке, девочка (1,9 года) — в Столине. Она пострадала в аварии больше своего брата: у неё перелом левой бедренной кости.

Сейчас жизни детей ничего не угрожает.

ДТП, в котором пострадали малолетние дети, случилось 15 мая. В «Фольксваген ЛТ 46», которым управлял 27-летний житель Ольшан, и где перевозились его малолетний дети, въехал отцепившийся от микроавтобуса «Мерседес Бенц 308» прицеп. Дети и их отец получили телесные повреждения. Грузопассажирском микроавтобусом управлял 39-летний житель Давид-Городка. Предварительной причиной совершения ДТП стала неисправность сцепного устройства прицепа.

По факту ДТП Столинским райотделом Следственного комитета возбуждено уголовное дело.

Из-за нарушений, допущенных взрослыми, пострадали дети. Госавтоинспекция призывает всех соблюдать Правила дорожного движения и быть предельно внимательными на дороге, заботиться о безопасности маленьких пассажиров.

В связи с окончанием учебного года и началом летних каникул, в целях предупреждения ДТП с участием детей с 25 мая по 5 июня будет проводиться специальное комплексное мероприятие «Внимание – дети!». Водителям необходимо двигаться в светлое время суток с включённым на транспортном средстве ближним светом фар либо с дневными ходовыми огнями. За невыполнение данного требования Правил предусмотрена административная ответственность в виде штрафа до двух базовых величин (49 рублей).


На ту же тему
Госавтоинспекция Брестской области © 2018 ·   Войти Наверх