46-Республиканский слет-конкурсов отрядов ЮИД прошел на Брестчине

С 22 по 26 мая 2018 года в Республике Беларусь на территории детского реабилитационно-оздоровительного центра «Колос» (Брестская область, Кобринский район) прошел 46-й Республиканский слёт-конкурс отрядов юных инспекторов движения. В соревнованиях приняли участие лучшие отряды ЮИД из каждого региона Беларуси, а также команда г.Калининграда, Российская Федерация и команда  г.Астаны, Казахстан.
Открытие слёта-конкурса прошло в Брестской крепости.

По сложившейся традиции уже в сорок шестой раз в нашей республике проходит слет-конкурс отрядов юных инспекторов дорожного движения.

Еще в далеком 1971 году, когда все только начиналось, было сформировано 140 таких отрядов. Сегодня около двадцати тысяч детей занимаются этой деятельностью.

В этот раз девять команд — из Минска и шести регионов Беларуси, а также из России и Казахстана — собрались на Брестчине.

Ребята на протяжении четырех дней соревновались на звание лучшего отряда.

Каждый из них проявил себя в знаниях ПДД, оказании первой помощи пострадавшим, конкурсах «Мой отряд» и «Газета», фигурном вождении велосипеда, агитационно-художественном представлении и других.

Программа участников слета-конкурса была насыщена каждый день: экскурсии по Брестской крепости и Беловежской пуще, посещение Кобринского аквапарка, а также мясные и молочные дегустационные мероприятия от ОАО «Березовский мясоконсервный комбинат», ОАО «Брестский мясокомбинат», ОАО «Пружанский молочный комбинат» и ОАО «Савушкин продукт».

За спиной четыре дня конкурсных испытаний, новые знакомства и друзья, яркие впечатления и, конечно, бесценный опыт.

Победителем 46-Республиканского слета-конкурса стал отряд ЮИД г.Минска. Поздравляем!


На ту же тему
Госавтоинспекция Брестской области © 2018 ·   Войти Наверх