«Письмо-обращение водителю»

06 июня 2018 года в рамках комплекса предупредительно-профилактических мероприятий «Безопасное лето» сотрудники Госавтоинспекции совместно с детской студией развития «Золотой ключик» провели профилактическую акцию под названием «Письмо-обращение водителю!», приуроченную к началу летних каникул.

В ходе мероприятия инспекторы  провели с водителями профилактическую беседу о безопасности дорожного движения, в частности, о соблюдении правил перевозки детей-пассажиров и осторожности при проезде пешеходных переходов вблизи жилых зон и учреждений детского развития и творчества в летний период.

К слову, за текущий период 2018 года на территории Брестской области с участием несовершеннолетних  зарегистрировано 35 дорожно-транспортных происшествий, в которых 4 ребят погибли и 41 ребенок получил различные травмы и увечья. В основном в ДТП гибнут и получают травмы дети-пассажиры (24 ребенка, двое из них погибли).

Акцентировано внимание водителей на беспечность детей в период длительных летних каникул, после чего ребятами детской студии развития «Золотой ключик» вручались водителям письма-обращения с рисунками по тематике дорожного движения.

В этот день было много радости и смеха на лицах взрослых и детей. Акция воспринята водителями позитивно, многие расплывались в улыбке, получая в ходе беседы от юного поколения рисунок с письмом, вспоминали, что дома их ждут дети и внуки, и признавались, что не мешало бы им тоже напомнить о безопасном поведении на дороге.

Напоминаем водителям, что СКМ «Внимание — дети!» подошло к концу, но это не повод расслабляться — впереди длинные летние каникулы, и ребята  в состоянии эйфории зачастую забывают о правилах безопасности и соблюдении Правил дорожного движения, поэтому мы, взрослые, обязаны об этом помнить и проявлять бдительность!

Пусть лето и отдых будут прекрасны!

Госавтоинспекция выражает благодарность коллективу ТРК «Брест» и руководителю студии развития Мшар Наталье Николаевне за помощь в проведении данного мероприятия.


На ту же тему
Госавтоинспекция Брестской области © 2018 ·   Войти Наверх