РЕЗУЛЬТАТЫ СКМ «ВНИМАНИЕ – ДЕТИ!»

В связи с окончанием учебного года и началом летних каникул, в целях предупреждения детского дорожно-транспортного травматизма, выявления и устранения причин дорожно-транспортных происшествий (далее – ДТП) с участием детей, усиления контроля за соблюдением водителями транспортных средств Правил дорожного движения (далее – ПДД) в местах расположения учреждений образования, профилактики правонарушений со стороны несовершеннолетних, в период времени с 25 мая по 5 июня 2018 года на территории Брестской области организовано и проведено специальное комплексное мероприятие «Внимание – дети!» (далее – СКМ).

В период времени с 30 по 31 мая 2018 года ежедневно утром и вечером сотрудники Госавтоинспекции осуществляли надзор за безопасностью дорожного движения на наиболее напряженных участках улично-дорожной сети, непосредственно прилегающих к учреждениям образования. Также проведены выступления перед учащимися и их родителями на торжественных линейках, посвященных окончанию учебного года, в ходе которых акцентировано внимание несовершеннолетних на необходимость соблюдения правил безопасного поведения для пешехода и велосипедистов; взрослой категории разъяснялись цели и задачи СКМ, а также указывалось на соблюдение правил перевозки детей в салоне транспортных средств и необходимость постоянного контроля за местом нахождения детей во время летних каникул.

В целях профилактики и предупреждения детского дорожно-транспортного травматизма Госавтоинспекцией УВД определены участки улично-дорожной сети городов и населенных пунктов области, характеризующиеся высокой интенсивностью движения несовершеннолетних. В связи с этим, ГАИ УВД совместно с представителями СЗАО «Безопасные дороги Беларуси» организован контроль соблюдения водителями транспортных средств скоростных режимов вблизи учреждений образования с использованием мобильных датчиков контроля скорости.

В ходе проведения целенаправленных рейдов к административной ответственности за неиспользование в светлое время суток ближнего света фар в период проведения СКМ к административной ответственности привлечено 1179 водителей транспортных средств (пп.166.9 п.166 ПДД), выявлено 228 нарушений правил перевозки детей-пассажиров (п.178, пп.181.5, 181.6 п.181 ПДД) и 9 непропусков пешеходов (п.116, п.177 ПДД).


Госавтоинспекцией области, в период проведения СКМ обследована улично-дорожная сеть (далее — УДС) вблизи 67 учреждений образования.
По выявленным недостаткам в содержании УДС Госавтоинспекцией области выдано 8 предписаний.

За отчетный период на территории Брестской области с участием несовершеннолетних зарегистрировано 3 ДТП, в результате которых один несовершеннолетний погиб и 2 получили ранения. В период проведения СКМ по вине детей зарегистрировано одно ДТП, в результате которого погиб несовершеннолетний пешеход (Ляховичский район). Отмечается снижение раненых в таких ДТП на один случай (-1 или -100%).


С учетом анализа тенденций в состоянии дорожно-транспортной обстановки и прогноза развития ситуации, в предстоящем периоде сотрудниками Госавтоинспекции будет продолжена работа по предупреждению ДТП с участием несовершеннолетних, с учетом нахождения детей в детских оздоровительных лагерях, сельской местности на каникулах.
Уважаемые родители, дедушки и бабушки! Берегите детей и каждый день напоминайте, а лучше своим личным примером показывайте, как правильно и безопасно вести себя на дороге!


На ту же тему
Госавтоинспекция Брестской области © 2018 ·   Войти Наверх