«5» Пострадавшая в ДТП под Дзержинском трехлетняя девочка скончалась в больнице

13 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/.

Пострадавшая в ДТП под Дзержинском трехлетняя девочка скончалась в больнице, сообщила БЕЛТА официальный представитель УСК по Минской области Татьяна Белоног.

Дзержинским районным отделом Следственного комитета возбуждено уголовное дело о дорожно-транспортном происшествии, в результате которого погибла трехлетняя девочка, восьмилетняя находится в тяжелом состоянии. Авария произошла вечером 10 июня на трассе Р1 Минск — Дзержинск у агрогородка Петковичи.

Фото УСК по Минской области

«Минчанин за рулем грузового фургона Ford Transit ехал в сторону столицы в крайней правой полосе, не справился с управлением и столкнулся с припаркованной на обочине легковой Renault Megane. В результате супруга водителя легковушки, его мать, а также две малолетние дочери с травмами различной степени тяжести были госпитализированы. Впоследствии от полученных телесных повреждений младший ребенок скончался в больнице», — рассказала Татьяна Белоног.

Следователи с участием эксперта и сотрудников ГАИ провели осмотр места происшествия. Изъяты транспортные средства, фрагменты и иные вещественные доказательства. Назначены автотехнические судебно-медицинские экспертизы. Как во время опроса пояснил водитель грузового фургона, он потерял контроль за движением из-за сонливого состояния в связи с длительными поездками за рулем. Действия мужчины квалифицированы по ч.2 ст.317 УК (нарушения правил дорожного движения, повлекшие по неосторожности смерть человека, причинение тяжкого телесного повреждения).

Следователи напоминают водителям о том, что управление в уставшем и сонливом состоянии — это огромная потенциальная опасность для всех участников дорожного движении.

www.belta.by


На ту же тему
Госавтоинспекция Брестской области © 2018 ·   Войти Наверх