«4» Под Сморгонью у Audi на ходу отвалилось колесо. Пока автомобиль переворачивался, отвалилось и второе колесо

koleso 14 06 2018

Происшествие случилось 3 июня в Сморгонском районе. За рулем Audi был 29-летний водитель. Он направлялся с пассажирами в деревню.

По дороге в машине застучало правое заднее колесо. Водитель остановился на автозаправочной станции, перекрутил один из болтов с левого заднего колеса на правое, и компания поехала дальше.

Не доезжая до деревни Кунава, у «Ауди» на ходу отлетает правое заднее колесо, машина переворачивается в кювете, у нее отваливается и левое заднее колесо.

Как рассказал kraj.by начальник Сморгонского районного отдела Следственного комитета Виктор Дамуть, житель Сморгони, владелец автомобиля «Ауди 100», передал машину своему 29-летнему другу и попросил отвезти его и двоих пассажиров в Крево. Сам за руль не сел, потому что с товарищами употреблял спиртное. При этом хозяин машины не знал, что водитель, которому он доверил руль, лишен права управления транспортными средствами.

В аварии пострадали двое пассажиров. Один из них получил незначительные ушибы и ссадины, а вот у второго, согласно предварительному заключению судмедэкспертизы, — перелом плечевой кости, тяжкое телесное повреждение.

Дело возбуждено по второй части статьи 317 Уголовного кодекса Республики Беларусь «Нарушение правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого телесного повреждения».

Преступление наказывается исправительными работами на срок до 2 лет или ограничением свободы до 5 лет, или лишением свободы на тот же срок с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью либо без лишения.


На ту же тему
Госавтоинспекция Брестской области © 2018 ·   Войти Наверх