Почему машина не заводится летом?

Всем автовладельцам известно, что завести машину в теплое время гораздо проще, чем зимой. Однако и летом машина может отказываться завестись. Почему это происходит?

Если машина не заводится поворотом ключа, то причина может быть в неисправности стартера. Прислушайтесь, должны быть характерные щелчки. Если вы на «механике», то попробуйте завести машину с толкача. Обычно стартер не ломается внезапно, вы можете заметить неполадки в его работе заранее. И тогда нужно немедленно обратиться в автосервис.

Машина может не заводиться из-за неисправности генератора. Зачастую о проблемах с генератором говорит свист при работающем моторе.

Нередко машина не заводится из-за сломанного бензонасоса. Бензонасос ломается от повышенных нагрузок из-за загрязненного фильтра грубой очистки. Заправляйтесь только качественным топливом и не допускайте полного опустошения бака.

Проблемы с датчиком коленвала — еще одна причина незапуска. Обычно датчик коленвала ломается не сразу, а предостерегает вас плавающими холостыми оборотами и потерей динамики.

Если сломается электронный блок управления, то последствия могут быть разными, в частности машина может отказаться заводиться.

avtovzglyad.ru


На ту же тему
Госавтоинспекция Брестской области © 2018 ·   Войти Наверх