«6» В Могилеве подростки угнали мотоцикл, а потом продали законному владельцу

Хозяин «Ямахи» 18 июня не увидел свой мотоцикл на автомобильной стоянке в Могилеве и обратился за помощью к правоохранителям, сообщает сайт УВД Могилевского облисполкома. Кроме того, надеясь найти «железного друга», расклеил объявления, где пообещал вознаграждение.

Сотрудники милиции в ближайшей лесополосе нашли брошенный чехол от мотоцикла, в котором тот хранился. В это время мужчине позвонили, что нашли украденный мотоцикл, и пообещали вернуть его за 100 белорусских рублей. Хозяин, конечно же, обрадовался и согласился. Транспортное средство благополучно прикатили трое ребят. Мужчина поделился счастливой историей с правоохранителями, которые этому не поверили и провели оперативно-розыскные мероприятия.

Оказалось, что эти парни и есть угонщики. Неработающий 18-летний могилевчанин сговорился с двумя 17-летними учащимися колледжей угнать мотоцикл с автостоянки. Изначально они планировали его продать, но повторно не смогли завести. Тогда придумали новый план — продать владельцу.

Как рассказал начальник отдела уголовного розыска Ленинского РОВД г. Могилева подполковник милиции Дмитрий Сильваньков, материал передан в Следственный комитет, где будет принято решение о возбуждении уголовного дела за угон транспортного средства группой лиц по предварительному сговору. Парням может грозить от 2 до 5 лет ограничения свободы либо от 2 до 6 лет лишения свободы.

ABW.BY

На ту же тему
Госавтоинспекция Брестской области © 2018 ·   Войти Наверх