ГАИ: на дорогах дети… А кто за них в ответе?! Результаты рейда плачевны…

С наступлением летних школьных каникул на территории Брестской области наблюдается тенденция роста дорожно-транспортных происшествий с участием несовершеннолетних велосипедистов и пешеходов.

10 июля сотрудники ГАИ УВД совместно с корреспондентами ТРК «Брест» проверили: где и чем занимаются наши дети; правильно ли передвигаются на велосипедах и переходят дорогу. К сожалению, результаты оказались плачевны! В ходе мероприятия были выявлены только нарушения ПДД детьми, преимущественно, все велосипедисты, которые ездили по проезжей части дороги (при наличии велосипедной дорожки) и переезжали на велосипедах по нерегулируемым пешеходным переходам. Также, все велосипеды не были оборудованы в соответствии с требованиями ПДД.

Основными причинами ДТП с участием детей — велосипедистов являются:

  • передвижение по дорогам общего пользования;
  • пересечение проезжей части по пешеходным переходам на велосипеде;
  • неожиданный выезд на дорогу перед транспортными средствами.

Все вышеперечисленное — это результат бесконтрольных действий со стороны взрослых, и, как следствие, получение детьми серьезных увечий!!!

Уважаемые родители, не допускайте любое бесконтрольное появление ребенка на проезжей части. Разрешая своим детям старше 14 лет самостоятельно передвигаться на велосипеде за пределами дворовой территории, убедитесь в том, что:

  1. Ребенок знает Правила дорожного движения;
  2. Велосипед имеет исправную тормозную систему, рулевое управление и звуковой сигнал;
  3. Велосипед оборудован зеркалом заднего вида;
  4. На велосипеде присутствуют  все требуемые световозвращатели (спереди — белого цвета, сзади — красного цвета, а с каждой боковой стороны — световозвращатели оранжевого цвета);
  5. В темное время суток или в условиях недостаточной видимости должны быть включены: спереди — фара (фонарь), излучающая белый свет, сзади — фонарь, излучающий красный свет.

Автомобилистам необходимо помнить, что в самом разгаре летний сезон каникул, а это значит, что по дворам и дорогам города передвигается большое количество детей – велосипедистов и пешеходов. Будьте внимательны, как внутри дворовых территорий, так и на проезжей части.

Берегите наших детей! Их безопасность зависит только от нас!


На ту же тему
Госавтоинспекция Брестской области © 2018 ·   Войти Наверх