«7» «Каждый раз идешь и боишься»: на пешеходном переходе в Минске сбили мужчину

Сегодня утром на пешеходном переходе на улице Ваупшасова сбили человека. Об этом сообщают пользователи нашего форума. По предварительной информации, наезд совершил водитель Opel Zafira, у машины разбито лобовое стекло.

ДТП случилось недалеко от пересечения с улицей Долгобродской.

— Проезжал там где-то в 6:30. Пешеход уже лежал, туфли улетели, но был жив: шевелился и стонал. Вероятно, водитель не заметил его, так как в это время солнце светит прямо в глаза и отражается еще от асфальта, — предположил наш читатель с ником Alexdead.

Дополнено

Момент ДТП попал на запись камеры наблюдения.

Обстоятельства произошедшего корреспонденту Onliner.by сообщил старший инспектор ГАИ Партизанского района Петр Мороз. Наезд на пешехода произошел на нерегулируемом пешеходном переходе.

— Водитель автомобиля Opel, мужчина 1953 года рождения, двигался по второй полосе улицы Ваупшасова со стороны улицы Долгобродской в направлении улицы Радиальной. Он пояснил, что при проезде перехода его ослепило солнце и он не заметил человека, который пересекал проезжую часть справа налево, — рассказали в Госавтоинспекции.

Пострадавший госпитализирован, по предварительной информации, у него сломаны обе ноги.

Отметим, что наши читатели ранее уже жаловались на организацию дорожного движения на этом участке улицы Ваупшасова.

— Переход нерегулируемый, при этом в общей сложности здесь пять полос движения, в том числе съезд с двухуровневой развязки и выезд с АЗС. Движение интенсивное, прямой участок дороги, транспорт движется с высокой скоростью. К тому же много общественного транспорта. Всякий раз идешь через дорогу и боишься: в правой полосе остановится троллейбус, и как из-за него увидеть, несется кто-то во второй полосе или нет? — рассказал один из наших читателей.

По его словам, это единственный нерегулируемый переход на отрезке дороги от площади Ванеева до улицы Солтыса.

auto.onliner.by

На ту же тему
Госавтоинспекция Брестской области © 2018 ·   Войти Наверх