Акция «Ребенок — главный пассажир!» продолжается…

Напомним, что в целях предупреждения детского дорожно-транспортного травматизма, пропаганды использования средств пассивной безопасности, Госавтоинспекция в период времени с 10 по 16 июля 2018 года проводит республиканскую профилактическую акцию «Ребенок — главный пассажир!».

В рамках акции сотрудники ГАИ совместно с корреспондентами телеканала»БУГ» в очередной  раз проверили выполнение требований ПДД в части перевозки детей в автомобиле. В ходе мероприятия были проверены не только жители г. Бреста, но и гости города. На отдых в Брест приехали граждане РФ в составе трех человек: мама и двое деток из Нижнего Новгорода, а с ними была еще и бабушка, которая проживает в Новополоцке. Все мама и бабушка были пристегнуты ремнями безопасности, а их главные пассажиры находились в детских удерживающих устройствах, соответствующих возрасту и весу, и также пристегнуты ремнями безопасности. Родители! Запомните, недостаточно просто посадить ребенка в детское удерживающее устройство, его нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО пристегнуть ремнями безопасности!!!

 

Чуть позже мы встретили еще гостей нашего города и на этот раз, это были жители города Иваново, которые, к сожалению, путешествовали без деток. В беседе с водителем мы узнали, что своих двоих малышей он перевозит, соблюдая требуемые правила. Мы не можем не отметить, что на сегодняшний день грамотных водителей стало гораздо больше и каждый из них стал беспрекословно следовать требованиям ГАИ. Наши дети — наше будущее!!!


На ту же тему
Госавтоинспекция Брестской области © 2018 ·   Войти Наверх