Сегодня Госавтоинспекция проведет Единый день безопасности дорожного движения

Сегодня, 27 июля 2018 года, Госавтоинспекция проводит Единый день безопасности дорожного движения под девизом — «Преуспевай в жизни, но не торопись на дороге!»
Традиционно в последнюю пятницу месяца по всей стране инспекторы ГАИ проводят встречи в трудовых коллективах предприятий и организаций. Напоминают всем участникам дорожного движения об их правах и обязанностях, о правилах безопасного поведения на дороге и в транспорте, последствиях безрассудного поведения и несоблюдения ПДД, ответственности за различные нарушения в сфере дорожной безопасности.

Превышение скорости – самое распространенное на наших дорогах нарушение и, в то же время, одно из грубейших нарушений Правил дорожного движения. Есть, конечно, водители, которые ни разу не нарушали скоростной режим. Но их – считанные единицы. К большому сожалению, ещё не все водители понимают, какую реальную опасность таит в себе превышение установленной скорости движения.

Превышение средней скорости напрямую связано как с вероятностью аварии, так и с тяжестью ее последствий. Например, повышение средней скорости движения автомобиля на 1 км/ч приводит к увеличению на 3% частоты ДТП, приводящих к травмам, и к увеличению на 4–5% частоты происшествий со смертельным исходом.

Вероятность смерти взрослого пешехода, сбитого машиной, двигающейся со скоростью 50 км/час, составляет менее 20% и почти 60% при скорости 80 км/час.

Госавтоинспекция напоминает!
За превышение скоростного режима предусмотрена административная ответственность по ст. 18.13 КоАП Республики Беларусь:
ч.1 — превышение от 10 до 20 км/ч — предупреждение или штраф до 1 БВ,
ч.2 – от 20 до 30 км/ч – штраф от 1 до 3 БВ,
ч.3 – на 30 и более км/ч – штраф от 3 до 10 БВ,
ч.4 – действия, предусмотренные ч.ч.2 и 3, совершенные повторно в течение 1 года после наложения адм. взыскания за такие же нарушения – штраф от 5 до 15 БВ или лишение права управления ТС сроком до 1 года.

По состоянию на 27.07.2018 размер 1 базовой величины составляет — 24.5 рубля.

Помните: скорость уместна в спорте, но не на дороге!


На ту же тему
Госавтоинспекция Брестской области © 2018 ·   Войти Наверх