Итоги акции «Ребенок — главный пассажир!»

В целях своевременного реагирования на складывающуюся обстановку в сфере обеспечения безопасности дорожного движения, предупреждения и снижения тяжести последствий дорожно-транспортных происшествий с участием несовершеннолетних, в период времени с 10 по 16 июля 2018 года на территории Брестской области проведена республиканская профилактическая акция по предупреждению дорожно-транспортных происшествий (далее – ДТП) с участием несовершеннолетних «Ребенок главный пассажир!» (далее – акция).
В рамках проведения акции сотрудниками милиции общественной безопасности организована широкомасштабная информационно-разъяснительная работа среди населения, в трудовых коллективах, средствах массовой информации об основных рисках и угрозах безопасности детей на дороге, необходимости неукоснительного соблюдения правил перевозки детей в транспортных средствах. Особое внимание уделено проблеме малолетних пассажиров, пропаганде использования ремней безопасности и детских удерживающих устройств.

За период проведения акции в СМИ размещено 223 информации, из них: на телеканалах «Беларусь-4», «Буг ТВ», «Варяг», «Кобрин Информ», «Панорама», «Дрогичинское кабельное телевидение» и др. вышли 18 видеосюжетов и информаций, в том числе, в рубриках «Бегущая строка»; в эфире областного, городского и районных радиостанций озвучено 77 информаций, из них 4 прямых эфира на «Радио Брест 104,8 FМ» в рамках передачи ГАИ «Правила движения»; в периодических изданиях «Заря», «Мой город», «Брестский курьер» и др. размещено 18 тематических материала с фотографиями ГАИ УВД; на страницах информационных агентств, сайтов и порталов в сети Интернет «Виртуальный Брест», «Заря», «www.Naviny.by», сайт ГАИ УВД «www.gaibrest.by», группа ГАИ УВД Брестского облисполкома в «Вконтакте» и др. размещено 110 информаций с фотоматериалами ГАИ УВД.
За время акции организовано и проведено 143 профилактических бесед, а также 18 крупномасштабных профилактических мероприятий, акций («Ребенок — главный пассажир!», «На дорогах дети, кто за них в ответе?» и другие).

За период проведения акции сотрудниками подразделений ГАИ УВД и ОВД в отношении водителей транспортных средств за нарушения правил перевозки детей-пассажиров составлено 264 административных материалов.

Сколько еще должно пострадать и погибнуть детей-пассажиров, чтобы взрослые не нарушали правила перевозки детей в салоне транспортных средств?!


На ту же тему
Госавтоинспекция Брестской области © 2018 ·   Войти Наверх