ГАИ предупреждает: в жару у водителей наступает быстрая утомляемость, что повышает риск попадания в ДТП

Водители, которые в сердцах говорят, что в машине можно умереть от жары, не далеки от истины. Когда на улице +25…+30С, салон прогревается за 15 минут до +50…+60С. В жаркую погоду водители быстрее утомляются, их внимание рассеивается, а реакция значительно ухудшается. По наблюдениям сотрудников Госавтоинспекции, в такую погоду преобладают лобовые столкновения, съезды в кювет, опрокидывания, а также наезды на пешеходов и велосипедистов. Но чаще всего в такую погоду страдают дети и животные.

Совет: постарайтесь выехать рано утром или уже вечером, когда спадет жара. Метеозависимым и страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями водителям нужно иметь с собой необходимые медпрепараты и воду, а во время движения контролировать свое самочувствие, чтобы не случился обморок или потеря сознания. Пользуйтесь солнцезащитными очками и козырьками. Если вы почувствуете недомогание или перегрев, остановитесь в тени и отдохните. Выйдите из-за руля, пройдитесь, открыв в автомобиле все окна.

Специалисты подсчитали, что когда температура становится выше +27С, возможность возникновения ДТП возрастает на 11%, а при жаре более чем +30С — почти на 50%. Во многих европейских странах, когда дневная жара поднимается выше +30С, ограничивают движение транспорта и советуют воздерживаться от автопрогулок.

Берегите себя!


На ту же тему
Госавтоинспекция Брестской области © 2018 ·   Войти Наверх