Путешествие в Германию на машине

Путешествие по Германии на машине — это, пожалуй, один из лучших возможных отпусков! Страна так красива и многообразна, а дороги так великолепны, что жаль ограничивать себя прилётом только в какой-то один город, если можно проехать по многим из них, насладиться невероятными красотами альпийских гор, живописных озер, средневековых замков, а также отдохнуть на термальных курортах, сделать выгодные покупки в аутлетах, свозить детей в один из гигантских парков с аттракционами (например, в Потсдаме или Кельне) или в очаровательный зоопарк с богатой историей…

В Германию на машине

Столица Федеративной Республики Германия — Берлин. Язык — немецкий, молодежь охотно говорит по-английски. Валюта — евро. Имейте в виду, что купюры в 500 евро могут не принять к оплате. Надеемся, что для поездки в Германию на своей машине вам будет полезна информация ниже.

Дороги в Германии

Езда по Германии — истинное удовольствие для любого водителя! Немецкие автобаны — это лучшие, на наш взгляд, дороги в мире. Причем бесплатные (кроме панорамной высокогорной дороги Ro?feldpanoramastra?e, которая проходит по национальному парку Berchtesgaden). Также платными являются два тоннеля — Warnowtunnel и Herrentunnel.

Все съезды с автобана имеют свой уникальный номер, поэтому ориентироваться совсем несложно. На синих дорожных щитах указываются близлежащие населенные пункты и самый близкий обычно указан внизу.

Други-немцы, оказывается, тоже очень любят погонять — отсутствие ограничений скорости на многих автобанах и замечательные немецкие авто этому очень способствуют. Но и пробки, конечно, тоже случаются. В основном, по причине ремонта дороги — эти аккуратисты постоянно поддерживают высочайшее качество своих автобанов. Также движение обычно перекрывается в случае дорожно-транспортных происшествий.

Автобаны в Германии

Бензоколонки вдоль трасс напоминают целые города с отелями, ресторанами, магазинами. На них предусмотрена буквально каждая мелочь, чтобы автопутешественники могли не только заправиться, но и хорошенько отдохнуть. Бензин оплачивается после заправки.

Туалеты на бензоколонках, в основном, платные. Это может быть как автомат при входе, так и уборщики с блюдечком для монет, поэтому имейте при себе евро-мелочь. Вдоль всех автобанов также предусмотрены гостеприимные площадки для отдыха автомобилистов с бесплатными туалетами.

Место отдыха для автомобилистов

Важные телефоны в Германии

  • Полиция — 110
  • Пожарные — 112
  • Скорая — 112
  • Служба спасения — 112
  • Автомобильный Клуб и помощь на дорогах  — 19211
  • Справочное бюро на русском языке Infoexpert — 0190 — 87 22 50

Парковки в Германии

Платная паковка в Германии

К автостоянкам в Германии подошли очень обстоятельно и беспощадно штрафуют тех, кто решил нарушить раз и навсегда заведенный порядок парковки. Бесплатная парковка на обочинах улиц Германии возможна, если нет запрещающего знака или дорожной разметки. Но в центре немецкого города таких мест практически нет, как правило, свободно припарковаться можно только на окраинах.

Платные места для парковки тоже отмечены специальными знаками, гласящими, что парковка разрешена при наличии Parkschein —парковочного талона, который покупают в паркомате где-то неподалеку, указывая время стоянки. Кстати, для этого понадобится именно евро-мелочь и советуем запастись ею в достаточном количестве, так как возможность разменять банкноты в районе паркомата вряд ли предоставится. Есть парковочные места, отмеченные знаками, которые разрешают бесплатную парковку в течение одного или двух часов, но при наличии под лобовым стеклом парковочного диска Parkscheibe, на котором выставляется время остановки AnkunftzeitТакой диск продается на бензоколонках и в табачных магазинах и стоит он около 2 евро

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

На автомате размещена, в принципе, понятная инструкция в рисунках и при оплате проблем возникать не должно. Талон необходимо положить в машину на приборную панель,  дабы контролеры могли на него вдоволь полюбоваться через лобовое стекло. Ну а вам важно не забыть, на какой, собственно период времени парковались.

Кстати, если парковочный автомат не работает, то вы имеете право оставить на этой стоянке машину бесплатно на 2 часа, но обязательно с парковочным диском, на котором указано время, когда вы поставили машину!

В воскресенье (или праздничный день) многими городскими автостоянками Германии можно пользоваться бесплатно. Если повезет, то можно встретить бесплатные парковочные места и в рабочие дни. Но важно внимательно посмотреть, на какой конкретный промежуток времени здесь допускается бесплатная парковка, чтобы не превысить этот лимит времени.

В Германии очень важно правильно читать дорожные знаки, чтобы по незнанию не нарушить правила парковки. Если автомобиль припаркован  в запрещенном месте или на специально обозначенном месте для инвалидов, то его эвакуируют — Abschleppdienst. Разумеется, за счет нарушителя.

Например, нельзя ставить машину там, где вроде и находится знак парковки, но он только для Bewohner, то есть для жителей этого района, имеющих на своих авто специальный пропуск.

На знаках «Парковка запрещена» в Германии обычно рисуют стрелочки, которые указывают зону запрещения, а под знаком может быть указан его временной период.

Парковка запрещена после знака

Ну а самый удобный способ оставить машину в центре немецкого города, не ломая голову — это заехать на многоуровневую автостоянку (городскую или при крупном торговом центре). Обычно при въезде на табло указывается наличие на стоянке свободных мест. Полученную при въезде парковочную карту, по окончании парковки нужно будет оплатить в специальном автомате и вернуть шлагбауму при выезде со стоянки.

Канатная дорога в Баварии, Германия

Отели в Германии

Мы продолжаем настаивать, что хорошо выспаться и отдохнуть в палатке или в авто невозможно. Путешественника после долгого пути должен ждать не радикулит, а горячий душ и удобная кровать. Путешествуя по Германии на машине, важно позаботиться о бронировании отелей или гостевых домов с парковкой. Согласитесь, после длинного переезда хочется быстро и надежно пристроить своего железного коня и спокойно гулять-отдыхать.

На своей машине в Германию

На своей машине в ГерманиюДля аренды автомобиля в Германии необходим паспорт, водительское удостоверение международного образца и кредитная карточка, оформленная на водителя. Его стаж управления ТС должен быть не менее 1 года.

Правила дорожного движения в Германии

  • ПДД в Германии схожи с другими европейскими странами. Пешеход на пешеходном переходе всегда имеет абсолютное преимущество, даже если идет на красный свет.
  • Поворачивая направо, водителям должны быть очень внимательны, так как в этот момент велосипедисты продолжают движение по крайней правой полосе — велосипедист, едущий по велосипедной дорожке, всегда главнее, чем автомобилист.
  • Если автомобиль оказался позади остановившегося трамвая, то водитель должен ждать, пока все пассажиры перейдут дорогу.
  • На автострадах Германии остановка запрещена. Если вам из-за аварии нужно остановиться на автобане, включите аварийный сигнал, остановитесь на правой обочине и как можно быстрее установите в 100 метрах позади машины аварийный треугольник.
  • Резервную боковую полосу можно занимать для стоянки только в случае аварий, поломок или ожидания скорой помощи (причем ждать  не сидя в машине, а за металлическим ограждением)!
  • Пропуская Скорую помощь, обычно левый ряд автомобилей прижимается к левому краю, а правый — к правому, освобождая ей пространство между рядами.
  • Если при движении по скоростному автобану замечена внештатная ситуация, то необходимо включить аварийный сигнал, чтобы предупредить об аварии движущиеся сзади автомобили и они могли вовремя снизить скорость.
  • Обгон справа запрещен (как и принуждение к обгону справа!).
  • После обгона слева важно соблюдать дистанцию и лучше сразу вернуться в правую полосу (левая — для обгона, правая — для движения).
  • Перекрестки с круговым движением в Германии обозначаются дорожным знаком синего цвета с тремя стрелками белого цвета по кругу. На таких перекрестках, если иное не предписано дорожными знаками, преимущество имеют транспортные средства, находящиеся на кругу.
  • В Германии включение поворотников при въезде на круговое движение запрещено, при выезде — обязательно.
  • Парковка против движения запрещена.
  • В Германии встречаются перекрестки, обозначенные зеленой стрелкой. На таких перекрестках разрешен поворот направо на красный сигнал светофора, но поворачивать можно лишь в том случае, если это не препятствует основному движению.
  • Во время остановки в населенных пунктах необходимо заглушить мотор.

Правила дорожного движения Германии

Скорость (если знаки не предписывают иное)

В населенном пункте — 50 км/ч, вне населенного пункта — 100 км/ч. При отсутствии запрещающих знаков по автобану можно ехать с неограниченной скоростью (но не ниже 60 км\ч), но рекомендуется — 130 км\ч.

Ближний свет

Должен быть включен в условиях плохой видимости и ночью. Днем ближний свет включать рекомендуется.

! Запрещается торопить идущую впереди машину вспышками дальнего света (немцы в таких случаях включают левый поворотник).

Ремни безопасности

Обязательно пристегиваться ремнями безопасности, в том числе и на заднем сиденье. Детям ростом меньше 150 см запрещено находиться на передних сиденьях. Они могут путешествовать только сзади, пристегнутые ремнями безопасности. Дети до трех лет должны перевозиться в специальных автокреслах.

Мобильный телефон

Запрещено пользоваться телефоном без устройства Handsfree.

Штрафы

Штраф может быть оплачен полицейскому на месте, причем как наличными, так и кредитной картой. При отказе (или невозможности) заплатить штраф, автомобиль могут конфисковать.

Оборудование
  • Аптечка, знак аварийной остановки, огнетушитель и запасные лампочки — рекомендуются.
  • Светоотражающий жилет. Его необходимо использовать во время аварийной остановки.
  • Степень светопропускания лобового стекла должна составлять не менее 75%, а передних боковых стекол не менее 70%.
  • Использование радар-детекторов и анти-радаров запрещено, а функция в навигаторе, предупреждающая о наличии радаров, должна быть отключена.
  • Зимние шины обязательны, если дорога покрыта снегом и льдом.
  • Шипованные шины запрещены.

Источник: dreamroute.ru


Предыдущая статья: Следующая статья:
На ту же тему
Госавтоинспекция Брестской области © 2018 ·   Войти Наверх