В Голландию на автомобиле

Столица Нидерландов — Амстердам. Язык — нидерландский. Голландцы свободно говорят по-английски. Также популярны немецкий и французский языки. Валюта — евро (EUR).  Имейте в виду, что купюры в 200 и 500 евро в Амстердаме, скорее всего, не примут — запасайтесь наличностью помельче.

Дороги в Голландии

Дороги в Голландии добротные и бесплатные, за исключением нескольких платных тоннелей, которые оплачиваются как наличными, так и кредитной картой. На подъезде к крупным городам возможны пробки. Многие бензоколонки работают круглосуточно. Водители в Нидерландах в меру дисциплинированные и очень доброжелательные.

Парковки в Голландии

Cтоянка для велосипедов в Голландии

Парковка в центре Голландских городов довольна затруднительна. Возможно, поэтому власть в этой стране давно захвачена велосипедами. Если удалось найти место для парковки на улице голландского города, то, скорее всего, оно находится на приличном расстоянии от центра. Оплачивают такое место в паркомате и квитанцию кладут под лобовое стекло. Стоимость парковки может доходить до 5 евро в час. В воскресенье можно найти бесплатную парковку. Существуют также синие зоны для стоянки, где парковка возможна ограниченный период времени при наличии под стеклом парковочного диска (продается в табачных магазинчиках). Как вариант — перехваточная парковка Park+Ride, где можно оставить машину и дальше добираться общественным транспортом. Она тоже платная, стоит 8 евро, но в эту сумму входит проезд до центра и обратно. Лучший способ спокойно погулять по Амстердаму — поставить своего железного коня на современный многоуровневый или подземный паркинг, который легко можно найти с помощью навигатора (они расположены около всех главных достопримечательностей).

Всегда проверяйте, закрыли ли вы своего железного коня и не оставляйте вещи в салоне автомобиля!

Важные телефоны в Голландии

  • Полиция, пожарные, скорая — 112

Правила дорожного движения в Голландии

Правила дорожного движения Голландии

ПДД в Голландии схожи с другими европейскими странами, но есть и свои особенности:

  • Водить автомобиль в Нидерландах можно только с международным водительским удостоверением!
  • Разумеется, нужно пропускать пешеходов на переходах и не только. Пешеходы имеют преимущество по всей Европе и без колебаний пользуются этом правом, так что будьте бдительны!
  • В Голландии придется уступать дорогу и велосипедам, и общественному транспорту. Кстати, будьте особенно внимательны — велосипедисты буквально бросаются под колеса.
  • В Голландии запрещено оставлять машину ближе чем в 30 метрах от перекрестка.
  • Въезжающие на круговое движение транспортные средства должны пропустить тех, кто уже по нему едет.

Скорость (если знаки не предписывают иное)

В населенном пункте — 50 км/ч, вне населенного пункта — 80 км/ч, на автодороге — 100 км/ч, на автомагистрали  — 130 км/ч. Минимальная допустимая скорость на автомагистрали — 60 км/ч.

В Голландии очень добросовестно относятся к контролю за нарушением скорости, на автотрассах стоят камеры, поэтому будьте предельно внимательны к знакам, ограничивающим скорость.

Ближний свет

Необходим в условиях плохой видимости и в тоннелях.

Ремни безопасности

Обязательно пристегиваться ремнями безопасности, в том числе и на заднем сиденье. Детям до 12 лет и ростом меньше 135 см запрещено находиться на передних сиденьях. Они могут путешествовать только сзади и в специальных автокреслах или системах, соответствующих возрасту и весу ребенка.

Мобильный телефон

Запрещено пользоваться телефоном без устройства Handsfree.

Штрафы

Штраф может быть оплачен полицейскому, выдавшему квитанцию.

Оборудование

  • Аптечка.
  • Знак аварийной остановки.
  • Огнетушитель.
  • Светоотражающий жилет.
  • Набор запасных лампочек.
  • Использование радар-детекторов запрещено.
  • Шипованная резина запрещена.

Источник: dreamroute.ru


На ту же тему
Госавтоинспекция Брестской области © 2018 ·   Войти Наверх