ГАИ: с 22 августа начался подготовительный период СКМ «Внимание — дети!»

Обстановка с детским дорожно-транспортным травматизмом на территории Брестской области продолжает оставаться сложной. Анализ оперативной обстановки в сфере дорожного движения свидетельствует о том, что ежегодно в августе-сентябре обостряется проблема детского дорожно-транспортного травматизма. Только за истекший период текущего года с участием несовершеннолетних зарегистрировано 49 дорожно-транспортных происшествий (далее – ДТП), в результате которых 8 детей погибли и 54 получили ранения различной степени тяжести.

 

Рост количества ДТП с участием детей отмечается в Лунинецком (+4), Дрогичинском и Каменецком (по +3 в каждом),  Ивацевичском (+2), Московском г. Бреста и г. Пинске (по +2 в каждом), Брестском, Ивановском и Пружанском (по +1 в каждом) районах.
Рост погибших в ДТП детей отмечается в Каменецком районе (+4), Барановичском (+1), Ляховичском (+1), Малоритском (+1). Рост раненых в ДТП несовершеннолетних отмечается в Каменецком (+6), Дрогичинском (+5), Лунинецком (+4), Ивацевичском (+3), Московском г. Бреста (+3), Ивановском (+2), г. Пинске (+2),  Пружанском (+1 ) районах.
В 30-ти случаях несовершеннолетние являлись пассажирами транспортных средств, в 23-х – пешеходами, в 7-и – велосипедистами, в 2-х – водителями.
По вине несовершеннолетних зарегистрировано 16 (+8) ДТП, в результате которых 3 (+3) детей погибли, получили ранения 14 (+5) детей.

Основными причинами совершения указанных ДТП являются: нарушение правил перевозки несовершеннолетних пассажиров в салоне транспортных средств, не предоставление водителями транспортных средств преимущества пешеходам на пешеходных переходах, переход несовершеннолетними проезжей части автодорог в неустановленном месте.

В связи с окончанием летних каникул и началом нового учебного года, в целях предупреждения ДТП с участием детей в период с 25 августа по 5 сентября будет проводиться специальное комплексное мероприятие «Внимание – дети!».

 

Во время проведения данного мероприятия водителям необходимо двигаться в светлое время суток с включенным на транспортном средстве ближним светом фар (п.166.9 ПДД). За невыполнение данного требования ПДД предусмотрена административная ответственность  (ст.18.14 ч.3 Кодекса об административных правонарушениях Республики Беларусь).

Давайте вместе сделаем наши дороги безопасными!


На ту же тему
Госавтоинспекция Брестской области © 2018 ·   Войти Наверх