ЗАВТРА СТАРТУЕТ СКМ «ВНИМАНИЕ-ДЕТИ!». НЕ ЗАБУДЬТЕ ВКЛЮЧИТЬ БЛИЖНИЙ СВЕТ ФАР!

Традиционно с 25 августа по 5 сентября на территории республики проводится специальное комплексное мероприятие «Внимание — дети!».

В рамках подготовительного периода , с целью напомнить о начале СКМ «Внимание — дети!» сотрудники Госавтоинспекции совместно с инспекторами отряда юных инспекторов дорожного движения ГУО «СШ № 3 г. Жабинка», «СШ д. Большие Мотыкалы» и волонтерами БРСМ на центральных улицах городов Жабинка, Каменец и в деревне Большие Мотыкалы проведена профилактическая акция «Внимание — дети!».

В рамках мероприятия инспекторы ГАИ провели профилактические беседы с  водителями, акцентируя внимания на недопустимости нарушений ПДД, внимательном и осторожном вождении транспортного средства во дворовых территориях, вблизи школ и детских садов.

В свою очередь юные инспекторы дорожного движения напомнили каждому водителю о необходимости соблюдать правила перевозки несовершеннолетних пассажиров в салонах транспортных средств, а также о необходимости включения ближнего света фар во время движения транспортного средства в период СКМ. А чтобы не забывать включать ближний свет фар, каждый водитель получил от ЮИДовца специальную листовку с подробной информацией о проведении СКМ «Внимание — дети!». При этом, хотелось бы заметить, водители внимательно слушали призывы детей и пообещали быть законопослушными и вежливыми водителями.

В ходе акции инспектора отряда ЮИД проинформировали водителей на парковках крупных торговых центров, путем помещения листовок о проведении СКМ под стеклоочистители лобового стекла.

Госавтоинспекция Брестчины напоминает, с 25 августа по 5 сентября 2018 в республике проходит СКМ «Внимание – дети!». В дни проведения спецмероприятия движение транспортных средств в светлое время суток должно осуществляться с включенным ближним светом фар.  

НЕ ОСТАВАЙТЕСЬ В СТОРОНЕ ОТ РЕШЕНИЯ ВОПРОСОВ ОБЕСПЕЧЕНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ ДЕТЕЙ НА ДОРОГЕ! Включите ближний свет фар! Соблюдайте Правила дорожного движения!

 


На ту же тему
Госавтоинспекция Брестской области © 2018 ·   Войти Наверх