Родители! ГАИ призывает вас уделить повышенное внимание проблеме безопасного участия в дорожном движении подростков!!!

С начала года на территории Брестской области зарегистрировано 6 дорожно-транспортных происшествий с участием несовершеннолетних мотоциклистов, в результате которых один человек погиб и 6 — получили травмы.

Чтобы избежать неприятностей на дороге, в первую очередь, нужно хорошо освоить навыки вождения мототехники в разных ситуациях и дорожных условиях, а также быть предельно внимательными и осторожными.
Напоминаем родителям об особом внимании к подросткам и о возможности исключения управления ими транспортом без соответствующего на то права!
Для того чтобы управлять мопедом (скутером), необходимо иметь водительское удостоверение категории «АМ». Получить его можно с 16 лет, сдав в Госавтоинспекции экзамен по знанию Правил дорожного движения. Право управления мотоциклом можно получить с 18 лет, сдав в Госавтоинспекции экзамен по знанию Правил дорожного движения и практический экзамен по вождению мотоцикла.
За нарушение указанных требований Правил дорожного движения водителями мотоциклов и мопедов наступает административная ответственность.


На ту же тему
Госавтоинспекция Брестской области © 2018 ·   Войти Наверх