Виноват ли водитель, сбивший неспешившегося велосипедиста? Мнение прокуратуры на примере ДТП

14 июня 2018 года в Бресте троллейбуса сбил юную велосипедистку, которая не спешилась на пешеходном переходе. В отношении 45-летнего мужчины, водителя троллейбуса, было возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.317 УК РБ. Сейчас расследование завершено, прокуратура Брестской области изучила и направила в суд Московского района г. Бреста уголовное дело. Между тем водитель своей вины не признал.

Как было установлено, обвиняемый, управляя троллейбусом, двигался по улице 28 Июля в направлении улицы Луцкой в г. Бресте. При подъезде к нерегулируемому пешеходному переходу он, имея возможность остановить транспортное средство, не сделал это и по неосторожности совершил наезд на девочку 2005 года рождения. Потерпевшая в тот момент пересекала проезжую часть на велосипеде справа налево по ходу движения троллейбуса, не спешившись при этом.

В результате ДТП девочка получила тяжкие телесные. Водитель, как говорилось, вину свою не признал, сообщает сайт Генпрокуратуры.

«После проверки материалов уголовного дела прокурор пришел к выводу об обоснованности обвинения, наличии достаточных, относимых и допустимых доказательств виновности Т., полном, всестороннем и объективном исследовании обстоятельств преступления. Согласился с уголовно-правовой квалификацией его деяний. Уголовное дело находилось в производстве управления Следственного комитета Республики Беларусь по Брестской области. Ранее примененную к обвиняемому меру пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении прокурор оставил без изменения», — сообщили в прокуратуре. Точку в деле поставит суд.


Фонд безопасности дорожного движения Брестской области © 2019 ·   Войти Наверх