ГАИ НАПОМИНАЕТ О НЕОБХОДИМОСТИ ПРИСТЕГНУТЬСЯ!

Ежедневно за игнорирование обязательного требования о пристегивании ремнями безопасности к административной ответственности привлекается в среднем около 400 водителей и пассажиров. Между тем, согласно исследованиям,использование ремня безопасности в 5 раз снижает вероятность погибнуть при опрокидывании автомобиля.

Бытует мнение, что при дорожной аварии ремни могут заблокироваться и помешают выбраться из автомобиля. Но на практике при сильном ударе именно ремень дает человеку шанс не потерять сознание и адекватно оценить ситуацию.

Помните, что согласно ПДД пристегиваться обязаны не только водитель и пассажир на переднем сидении, а все, кто находится в транспортном средстве. Детей до 12 лет нужно перевозить с использованием специальном детского удерживающего устройства, подобранном в соответствии с ростом и весом ребенка.

За управление транспортным средством водителем, не пристегнутым ремнем безопасности, перевозку не пристегнутых пассажиров, если конструкцией транспортного средства предусмотрены ремни безопасности, предусмотрена административная ответственность в виде предупреждения или наложения штрафа в размере до одной базовой величины. За такие же действия, совершенные повторно в течение года после наложения взыскания, нарушителю грозит уже штраф от двух до пяти базовых величин.

Пристегните свою жизнь!


На ту же тему
Госавтоинспекция Брестской области © 2018 ·   Войти Наверх