Тесты по ПДД для школьников среднего звена

Тесты по ПДД для школьников среднего звена

Знания школьников среднего звена отличаются более глубокими познаниями и осмыслением вопроса по данной теме. Дети уже могут запоминать и различать разные виды дорожных знаков, умеют правильно реагировать на неординарные ситуации на проезжей части и прочее. Поэтому и тесты для оценки их подготовленности по правилам дорожного движения.

Ниже приведем ряд тестов, позволяющих педагогам составить различные вариации учебных карточек по ПДД для школьников среднего звена.

Правильные варианты ответа Вы можете найти ниже под тестом, удачи!

Вариант 1

Вопрос 1. На картинке изображена некоторая ситуация. Как поступить пешеходу?

Варианты ответов: А) уступить место автотранспортному средству Б) перейти дорогу перед автомобилем В) автомобилист обязан пропустить пешехода.

test-po-pdd-dlya-shkolnikov-s-otvetami.jpg

Вопрос 2. На картинке изображена некоторая ситуация. Как пешеходам следует переходить проезжую часть?

Варианты ответов: А) в любом месте, еде есть пешеходный переход Б) перед и за регулировщиком В) переходить проезжую часть запрещено

test-po-pdd-dlya-shkolnikov-s-otvetami.jpg

Вопрос 3. На картинке изображена некоторая ситуация. С какой стороны от регулировщика можно переходить проезжую часть?

Варианты ответов: А) переходить дорогу запрещено Б) перед и за регулировщиком В) в любом месте по «зебре»

test-po-pdd-dlya-shkolnikov-s-otvetami.jpg

Вопрос 4. На картинке изображена некоторая ситуация. Когда можно переходить дорогу без помощи подземного перехода?

Варианты ответов: А) если нет движущегося автотранспорта Б) если пешеходы очень торопятся В) только по подземному переходу и никак иначе Г) по своему усмотрению

test-po-pdd-dlya-shkolnikov-s-otvetami.jpg

Вопрос 5. В каком месте следует ожидать общественный транспорт?

Варианты ответов: А) на обочине дороги Б) на остановке, при необходимости можно выходить на проезжую часть, чтобы посмотреть, не приближается ли транспорт В) на остановке, выходить на проезжую часть нельзя Г) в любом удобном для пешехода месте

Вопрос 6. Разрешено ли пешеходам пересекать проезжую часть в зоне видимости светофора?

Варианты ответов: А) да Б) нет В) только если нет движущегося автотранспорта

test-po-pdd-dlya-shkolnikov-s-otvetami.jpg

Вопрос 7. Как правильно обходить трамвай?

Варианты ответов: А) только сзади Б) только спереди В) без разницы, оба ответы верны

Вопрос 8. На картинке изображен дорожный знак. Что он означает?

Варианты ответов: А) движение пешеходов запрещено Б) движение пешеходов разрешено В) пешеходный переход

test-po-pdd-dlya-shkolnikov-s-otvetami.jpg

Вопрос 9. Если отсутствует пешеходный переход, в каком месте пешеходы могут пересекать проезжую часть?

Варианты ответов: А) в участках проезжей части, где мало автомобилей, под прямым углом к бордюру Б) на перекрестках В) без разницы, оба ответы верны

Вопрос 10. На картинке изображена ситуация. В каком участке проезжей части пешеходам разрешается переходить дорогу?

Варианты ответов: А) 1 Б) 2 В) 3 Г) 4 Д) 5

test-po-pdd-dlya-shkolnikov-s-otvetami.jpg

Вариант 2

Вопрос 1. Как правильно перейти проезжую часть, если поблизости отсутствует пешеходный переход?

Варианты ответов: А) идти вдоль обочины до ближайшего светофора Б) оценить ситуацию и при отсутствии движущегося автотранспорта перейти дорогу В) посмотреть налево, пропустить движущийся автотранспорт, дойти до середины проезжей части, посмотреть направо, пропустить движущийся автотранспорт, продолжить движение. Г) только если на проезжей части отсутствует автотранспорт

test-po-pdd-dlya-shkolnikov-s-otvetami.jpg

Вопрос 2. Как правильно обходить троллейбус?

Варианты ответов: А) только сзади Б) только спереди В) без разницы, оба ответы верны

Вопрос 3. На картинке изображена ситуация. Какой дорожный знак следует разместить в этом случае?

Варианты ответов: А) 1 Б) 2 В) 3

test-po-pdd-dlya-shkolnikov-s-otvetami.jpg

Вопрос 4. Сколько человек одновременно может ехать на велосипеде?

Варианты ответов: А) один Б) два В) три Г) сколько поместится Д) один или два при наличии велокресла

Вопрос 5. Как правильно обходить трамвай?

Варианты ответов: А) только сзади Б) только спереди В) без разницы, оба ответы верны

Вопрос 6. На картинке изображен дорожный знак. Что он означает?

Варианты ответов: А) движение запрещено Б) осторожно, идет стройка В) въезд запрещен для автотранспортных средств, для пешеходов движение разрешено

test-po-pdd-dlya-shkolnikov-s-otvetami.jpg

Вопрос 7. Какой из дорожных знаков означает «пешеходную дорожку?

Варианты ответов: А) 1 Б) 2 В) 3 Г) 4

test-po-pdd-dlya-shkolnikov-s-otvetami.jpg

Вопрос 8. Какой из дорожных знаков означает «пешеходный переход»?

Варианты ответов: А) 1 Б) 2 В) 3 Г) 4

test-po-pdd-dlya-shkolnikov-s-otvetami.jpg

Вопрос 9. На картинке изображен дорожный знак. Что он означает?

Варианты ответов: А) пешеходный переход Б) движение пешеходов запрещено В) переходная дорожка

test-po-pdd-dlya-shkolnikov-s-otvetami.jpg

Вопрос 10. На картинке изображена ситуация. Какой дорожный знак следует разместить в этом случае?

Варианты ответов: А) 1 Б) 2 В) 3 Г) 4

test-po-pdd-dlya-shkolnikov-s-otvetami.jpg

Правильные ответы на вопросы:

1 вариант: 1) В; 2) Б; 3) А; 4) В; 5) В; 6) Б; 7) Б; 8) Б; 9) А; 10) А;

2 вариант: 1) В; 2) А; 3) А; 4) Д; 5) Б; 6) В; 7) А; 8) В; 9) В; 10) В;


На ту же тему
Госавтоинспекция Брестской области © 2018 ·   Войти Наверх