Тесты по ПДД для школьников старшего звена

Тесты по ПДД для школьников старшего звена

Тестовые задания для старшеклассников базируются не столько на умении вести себя на проезжей части, сколько на знании знаков дорожного движения. Для изучения учебного материала педагогам рекомендуется использовать брошюры и методические указания по правилам дорожного движения в школе. Оценку уровня знаний школьников старшего звена можно осуществлять по следующим вопросам тестов.

Правильные варианты ответа Вы можете найти в конце теста, удачи!

Вопрос 1. На картинке изображены дорожные знаки. Какой из них означает, что движение для пешеходов запрещено?

Варианты ответов: А) 1 Б) 2 В) 3

test-po-pdd-dlya-shkolnikov-s-otvetami.jpg

Вопрос 2. На картинке изображены дорожные знаки. Какой из них означает стоянку автотранспортных средств?

Варианты ответов: А) 1 Б) 2 В) 3 Г) 4

test-po-pdd-dlya-shkolnikov-s-otvetami.jpg

Вопрос 3. На картинке изображены дорожные знаки. Какой из них означает пешеходный переход?

Варианты ответов: А) 1 Б) 2 В) 3 Д) 4

test-po-pdd-dlya-shkolnikov-s-otvetami.jpg

Вопрос 4. На картинке изображены дорожные знаки. Какой из них означает запрет на движение велосипедов?

Варианты ответов: А) 1 Б) 2 В) 3

test-po-pdd-dlya-shkolnikov-s-otvetami.jpg

Вопрос 5. На картинке изображен дорожный знак. Что он означает?

Варианты ответов: А) подземный переход Б) надземный переход В) выход из подземного перехода Д) вход в здание по лестнице

test-po-pdd-dlya-shkolnikov-s-otvetami.jpg

Вопрос 6. На картинке изображена некоторая ситуация. Как пешеходам не следует переходить проезжую часть?

Варианты ответов: А) в любом месте, еде есть пешеходный переход Б) перед и за регулировщиком В) все ответы верны Г) правильных ответов нет

test-po-pdd-dlya-shkolnikov-s-otvetami.jpg

Вопрос 7. На картинке изображена некоторая ситуация. С какой стороны от регулировщика запрещено переходить проезжую часть?

Варианты ответов: А) перед и за регулировщиком Б) в любом месте по «зебре»

test-po-pdd-dlya-shkolnikov-s-otvetami.jpg

Вопрос 8. На картинке изображен дорожный знак. К какой группе знаков он относится?

Варианты ответов: А) Запрещающий Б) Предупреждающий В) Знаки приоритета

test-po-pdd-dlya-shkolnikov-s-otvetami.jpg

Вопрос 9. Как правильно обходить трамвай?

Варианты ответов: А) только сзади Б) только спереди В) без разницы, оба ответы верны

Вопрос 10. Как правильно обходить троллейбус и автобус?

Варианты ответов: А) только сзади Б) только спереди В) без разницы, оба ответы верны

Правильные варианты ответа: 1) А; 2) Г; 3) Б; 4) Б; 5) А; 6) А; 7) Б; 8) А; 9) Б; 10) А;


На ту же тему
Госавтоинспекция Брестской области © 2018 ·   Войти Наверх