6 мифов о ремнях безопасности

Как работают ремни безопасности? Все просто: фиксируя тело человека в кресле, ремень не дает ему удариться о части интерьера автомобиля. Сила такого удара при столкновении достигает нескольких тонн!
Все незакрепленное содержимое автомобиля после его мгновенной остановки в результате ДТП продолжает двигаться с прежней скоростью — пока тоже не остановится, столкнувшись с панелью, рулем, лобовым стеклом, стойками кузова и прочим.Специалисты не перестают твердить: ремни безопасности спасают жизни, пренебрегать ими нельзя ни в каких ситуациях. Прообраз ремня безопасности появился еще в XIX веке, а в нынешнем виде их в конце 1950-х годов создала шведская Volvo. С тех пор автопроизводители всего мира пытаются повысить безопасность своих машин, проводя тысячи испытаний и краш-тестов. Были придуманы кузова со специальными зонами деформации, энергопоглощающие бамперы, подушки безопасности и стекла, осколки которых никого не режут… Неизменно одно: ремни из конструкции современных автомобилей исчезать не собираются.

Тем не менее встречаются и ярые противники ремней, у которых всегда найдется пару аргументов в пользу того, что ремни бесполезны, а порой и опасны.

Миф 1. На заднем сиденье можно не пристегиваться

В свое время в Швеции проводилась информационная кампания, главным слоганом которой была фраза, адресованная водителям: «Вы возите за собой слона». Дело в том, что непристегнутый человек при ДТП бьется обо все вокруг с силой в несколько тонн. Даже погибший пассажир может нанести живому травмы, в том числе и смертельные. К сожалению, такие случаи бывают достаточно часто.
Миф 2. Автомобилям с подушками безопасности не нужны ремни

Подушки безопасности обеспечивают лишь дополнительную защиту для головы и груди при лобовых столкновениях, но не помогут при ударе сбоку или сзади либо при опрокидывании. В подтверждение — цифры: подушка снижает риск летального исхода в ДТП на 12%, а ремень безопасности — на 45 — 60%.

Миф 3. Ремень не даст выбраться из горящего авто

По статистике, ДТП с пожаром или утоплением машины составляют лишь 0,5% всех аварий. И даже в этом случае главную опасность все равно представляет удар, предшествующий пожару или падению в водоем. После него непристегнутые люди, скорее всего, будут серьезно травмированы и потеряют возможность выбраться из горящей или тонущей машины.

Миф 4. При аварии лучше быть выброшенным из машины

На самом-то деле самые высокие шансы выжить как раз у тех, кто остается надежно пристегнутым ремнем безопасности внутри автомобиля. Кузов автомобиля специально разработан конструкторами так, чтобы максимально смягчить удар с помощью специальных зон деформации, но не допустить его полного «складывания».

Вылетевший же из машины человек ничем не защищен от удара о другой транспорт, дорогу или придорожные сооружения. Согласно статистике, в трех случаях из четырех вылетевший человек гибнет.

Миф 5. Ремни безопасности не нужны в городе

По европейской статистике ДТП, 70% не пристегнутых пострадавших пассажиров или водителей ехали со скоростью до 50 км/ч. Дело в том, что сила удара автомобиля о неподвижное препятствие на такой скорости эквивалентна падению с четвертого этажа.

Миф 6. Ремни безопасности неудобны

Неудобства минимальны и сводятся в основном к необходимости процедуры протягивания ремня вокруг себя и застегивания его пряжки. Пристегнувшийся человек практически не ограничен в движениях. В любом случае дискомфорт несравним с неудобствами, которые могут причинить травмы, полученные при аварии. Самые частые и серьезные повреждения у непристегнутых людей — травмы головы, груди и живота. От ранений чаще страдают шея и ноги.

Кто может не пристегиваться?

Согласно ПДД Республики Беларусь, несколько категорий людей. Во-первых, инструкторы автошкол, когда за рулем едет курсант. Во-вторых, водители такси, но только в населенном пункте. Говорят, такое послабление сделано для безопасности таксистов, чтобы в случае нападения водитель мог быстрее покинуть автомобиль. Третья категория — пассажиры оперативного назначения, например сотрудники милиции или задержанные. Наконец, без ремня может обходиться человек с медицинскими противопоказаниями, перечень которых определен Минздравом.

Что делать, если сзади нет ремней?

Иногда в такси задние ремни спрятаны за сиденьями. Пассажир имеет полное право потребовать у водителя откинуть сиденье и достать их. В противном случае от поездки можно отказаться. Никто не может заставить пассажира ездить с нарушением ПДД (а пассажир обязан быть пристегнутым), тем более подвергая свою жизнь опасности. К тому же автомобиль с неработающими ремнями безопасности не может участвовать в дорожном движении.

Проверить исправность ремня просто — достаточно резко дернуть за него. Исправный заблокируется, то есть перестанет высовываться дальше. Убедитесь, что ремень не перекручен. Защелкнув замок, нужно подтянуть ремень, чтобы он нигде не провисал.

Специалисты советуют: будет лучше, если нижняя часть ляжет не на живот, а в район костей — в случае аварии так будет проще перенести повышенную нагрузку.
БУКВА ЗАКОНА

В ПДД Беларуси нет разницы, впереди или сзади сидит непристегнутый человек. Там четко сказано: водитель обязан быть пристегнут сам, и не перевозить непристегнутых пассажиров.

За болтающийся отдельно от вас ремень предусмотрен штраф. Причем если не пристегнулся пассажир, накажут и водителя, и непристегнутого пассажира.

История автолюбителя: «ДТП, после которого я всегда пристегиваюсь»

— Да ладно, не надо! — часто слышу такие слова от водителей такси, когда тянусь к ремню. Причину обычно объясняют так: я, мол, водитель со стажем, езжу аккуратно, ничего не случится. Бывает, что ремня и вовсе нет. Точнее, он есть, но обведен сзади за сиденьем, и воткнут в замок — чтобы машина «не пикала». Попросить водителя вернуть все назад, чтобы нормально пристегнуться — в лучшем случае вызвать у него кривую ухмылку «как мне все вы надоели»…

Многие говорят, что им с ремнем то ли жарко, то ли неудобно. Я, наоборот, без ремня чувствую себя некомфортно. Я приучился пристегивать свое тело на водительском сиденье, как только сел за руль. А вот заставить пристегиваться на пассажирском месте, не важно, спереди или сзади, мне помог неприятный случай. Как-то я попал в ДТП — сидел сзади, непристегнутый. Мы ехали с друзьями отмечать Новый год в агроусадьбу на озеро, а навстречу нам ехал автомобиль — ровно посередине дороги. Лобового столкновения удалось избежать, но наша машина оказалась в кювете, перевернувшись несколько раз. Как я летал по салону, можно догадываться по последствиям: букет переломов и месяц на больничной койке. Водитель и еще один пассажир — оба пристегнутые — не получили ни царапинки.

С тех пор прошло восемь лет, и я всегда пристегиваюсь. За это время я познакомился с большим количеством умных людей, среди которых были специалисты по автомобильной безопасности, гоночные механики, раллийные пилоты и штурманы. Естественно, они все как один твердят: ремни обязательны всегда. Также считает и большинство моих друзей и близких знакомых. А людям, которые садятся в мою машину и не хотят пристегиваться, я обычно говорю так:

— Мне тебя не жалко, но трудно будет потом смотреть твоей маме в глаза. Это, конечно, если мне повезет, и ты не убьешь меня своим мертвым телом.

Не все понимают смысл сказанного, но от поездки пристегнутым еще никто не отказывался. Впрочем, есть у меня приятель, который не пристегивается никогда и нигде. Даже путешествуя по Европе и опасаясь крупных штрафов, он просто накидывает ремень на рычаг ручника, имитируя пристегнутый ремень. И человек не глупый, и в аварии попадал, но все без толку… За время нашего многолетнего знакомства я так и не смог понять причину столь принципиальной позиции. Я даже не знаю, что можно посоветовать таким людям. Наверное, остается только пожелать им, как и всем остальным водителям, удачи на дорогах.

Пристегивать или нет — безусловно, выбор каждого, но помните, что жизнь — одна и второго шанса может не быть…


Фонд безопасности дорожного движения Брестской области © 2019 ·   Войти Наверх