КАМЕНЕЦ: под колесами автомобиля снова оказался «гуляющий по проезжей части необозначенный» пешеход

23.12.2018  года около 19:28 часов в г.Каменец произошло дорожно-транспортное происшествие. По предварительной информации: 25-летняя жительница г.Каменец,  управляя  автомобилем марки «Мерседес-Бенц А160», двигалась  по ул.Леонова, по направлению от ул. Леваневского к ул. Брестской. Напротив дома 35, водитель совершила наезд на 59-летнего пешехода, движущегося по проезжей части во встречном направлении, не обозначив себя световозвращающим элементом.  В результате наезда пешеход получил телесные повреждения и направлен на обследование в УЗ «Брестская областная больница».  Установлено, что пешеход находился в состоянии алкогольного опьянения (0,7 промилле). По факту ДТП проводится проверка.

Существуют определенные обязанности пешехода в темное время суток. Эти знания обычно игнорируют, считая ненужной формальностью. Однако правила движения пешеходов на проезжей части в ночное время составлены не случайно. Большинство дорожно-транспортных происшествий случается ночью. Силуэт пешехода может быть виден нечетко, что, возможно, спровоцирует водителя на совершение роковой ошибки. Если вы хотите сохранить свою жизнь, то при при движении по краю проезжей части дороги в темное время суток пешеход должен обозначить себя световозвращающим элементом (элементами). Водитель никогда не проглядит такого пешехода, даже если он будет стоять в тени.

Уважаемые граждане! Если вы заметили пешехода, который ходит, сидит или лежит около дороги — не будьте безразличными! Ведь он может оказаться чьим-то отцом, матерью, братом или сестрой. В ваших силах предотвратить трагедию. Не оставайтесь равнодушными! Сообщайте о данных фактах по телефону 102 (звонок бесплатный). Ведь только совместными усилиями мы сможет сделать наши дороги безопасными!!!


Фонд безопасности дорожного движения Брестской области © 2019 ·   Войти Наверх