МАЛОРИТСКИЙ РАЙОН: смертельный наезд на пешехода, необозначенного световозвращающим элементом

29.12.2018 года около 18:05 часов в Малоритском районе произошло дорожно-транспортное происшествие. По предварительной информации: 61-летний брестчанин, управляя автомобилем марки «МАЗ», двигался по автодороге Р-17 «Брест-граница Украины(Олтуш)» в направлении г.Бреста. На 39 км данной автодороги водитель совершил наезд на 61-летнего украинца, который пересекал проезжую часть дороги слева направо по ходу движения автомобиля, не обозначив себя световозвращающим элементом. В результате ДТП пешеход погиб на месте аварии. По факту ДТП проводится проверка.

К сожалению, статистика аварийности свидетельствует о том, что не все участники дорожного движения серьезно относятся к собственной безопасности и забывают об элементарных нормах безопасности. ГАИ в очередной раз обращается к пешеходам и призывает их строго соблюдать ПДД и помнить, что кроме прав, у них существуют и обязанности! Обязанность каждого пешехода — убедиться в безопасности своего перехода! Переходить проезжую часть необходимо строго по пешеходному переходу! Если в зоне видимости пешеходный переход отсутствует необходимо пересекать проезжую часть под прямым углом предварительно убедившись в безопасности перехода! Не выходите на дорогу из-за припаркованного транспорта, не перебегайте проезжую часть перед близко идущим автомобилем.

Уважаемые участники дорожного движения, помните, что в темное время суток, особенно вне населенных пунктов, водителю сложно заметить пешехода на проезжей части. Чтобы стать заметнее на дороге необходимо использовать световозвращающие элементы. Берегите себя!


На ту же тему
Госавтоинспекция Брестской области © 2019 ·   Войти Наверх