«4» Первое смертельное ДТП года: в новогоднюю ночь из-за пьяного водителя погибла 14-летняя пассажирка

Тяжелая авария произошла в новогоднюю ночь на Гродненщине.

1 января около 3 часов на автодороге Н6053 подъезд от агрогородка Озеры к автодороге Р4, вблизи агрогородка Озеры Гродненского района, 32-летний водитель не справился с управлением автомобиля Nissan Serena, выехал за пределы проезжей части на сельскохозяйственное поле, где транспортное средство опрокинулось.

В результате 14-летняя девушка-пассажирка от полученных травм скончалась на месте происшествия, а две 16-летние с телесными повреждениями госпитализированы. Об этом сообщает Следственный комитет.

Как выяснилось, водитель находился в состоянии алкогольного опьянения.

«Для выяснения обстоятельств случившегося следователи с участием экспертов и сотрудников милиции осмотрели место ДТП. Собираются материалы, характеризующие личности подозреваемого, погибшей и потерпевших. Все они — жители агрогородка Озеры Гродненского района.

Планируется проведение ряда экспертиз, в том числе транспортно-трасологической для установления обстоятельств ДТП, автотехнической для определения технического состояния автомобиля, судебно-медицинских в отношении погибшей и пострадавших.

Водитель задержан. По факту нарушения ПДД или эксплуатации транспортных средств лицом, управляющим ТС в состоянии алкогольного опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека, возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 317 УК РБ», — сообщили в СК.

Расследование продолжается.

Источник: ABW.BY


На ту же тему
Госавтоинспекция Брестской области © 2019 ·   Войти Наверх