Обгон зимой — это не шутки!

В зимнее время, как известно, правила обгона на трассе действуют иначе, нежели в отсутствие снега. Зимняя дорога – опасное место для гонок и «показательных выступлений», так как гололёд и ограниченный обзор явно мешают этому. Особенно опасным является обгон на узких заснеженных участках дороги, когда нужно выезжать на встречную полосу. Следствием неправильно осуществлённого манёвра становится дорожно-транспортное происшествие с возможными тяжкими последствиями. Следовательно, маневрировать на заснеженной дороге необходимо крайне осторожно, взвесив все возможные обстоятельства. Правила обгона зимой подразумевают, во-первых, правильную оценку дорожной ситуации и возможность проведения быстрого манёвра, когда одна сторона автомобиля находится на асфальте, а другие два колеса на заснеженном участке пути.

Обгон зимой — это не шутки!

Нарушение правил обгона, особенно в зимнее время, в первую очередь приводит к правонарушению и материальному взысканию, что не настолько страшно, как возможное тяжёлое ДТП. Помните об этом! Чтобы сделать обгон на заснеженной дороге максимально безопасным, не нужно начинать манёвр сразу за обгоняемым автомобилем, а сначала понять намерения водителя. Никогда не начинайте обгон, если вас самих начали обгонять. Пользуясь боковыми зеркалами, убедитесь, что путь не только впереди, но и сзади свободен.

Напоминаем! За нарушение лицом, управляющим транспортным средством, правил обгона либо выезда на полосу встречного движения в случаях когда это запрещено правилами дорожного движения,- влекут наложение штрафа в размере от 2 до 10 б/в с лишением управления транспортным средством сроком до одного года или без лишения.

При осуществлении обгона обязательно включайте соответствующий сигнал поворота, тем самым оповещая участников дорожного движения о своих намерениях. После того как обгон завершён, обязательно взгляните направо и убедитесь, что путь на вашу полосу свободен. Включите правый поворотник и перестройтесь туда. Проявляйте особую внимательность при обгоне грузовиков, фур и других габаритных транспортных средств. Не превышайте разрешённую скорость во время обгона на каждом участке дороги.


Госавтоинспекция Брестской области © 2019 ·   Войти Наверх