СОТРУДНИКИ ГАИ ПРОВЕЛИ ПРОФИЛАКТИЧЕСКУЮ АКЦИЮ «БЕЗОПАСНАЯ ДОРОГА В ШКОЛУ!»

Зимние каникулы закончились и все потихоньку начинают вливаться в привычный режим жизни. Ситуация с детским дорожно-транспортным травматизмом остается сложной. Согласно статистическим данным за прошлый 2018 год произошло 75 ДТП в которых 8 детей погибли и 83 получили ранения.
Сегодня, 11 января 2019 года, вблизи ГУО Гимназии № 6 сотрудники Госавтоинспекции совместно с корреспондентами ТРК «Брест» провели профилактическую акцию «БЕЗОПАСНАЯ ДОРОГА В ШКОЛУ!». Сотрудники ГАИ провели мониторинг соблюдения Правил дорожного движения в части перевозки пассажиров в салоне транспортного средства и особое внимание уделили соблюдению Правил дорожного движения маленькими пешеходами, в частности использованию световозвращающих элементов.


С учащимися проведены профилактические беседы о правилах перехода проезжей части и об обязательном использовании «фликеров» в условиях недостаточной видимости, в темное время суток. Стоит отметить, что не все родители добросовестно относятся к безопасности своих детей, многие учащиеся оказались без световозвращающих элементов на одежде и передвигались не по тротуару, а по проезжей части дороги вблизи гимназии. После проведения профилактических бесед, ребята получали в подарок «фликер», чтобы стать более заметными в темноте.

Еще одной целью данной акции было проверить правила перевозки детей-пассажиров. С начала 2019 года зарегистрировано одно дорожно-транспортное происшествие с участием ребенка пассажира, но благодаря детскому удерживающему устройству и пристегнутому ремню безопасности, ребенок получил лишь ушибы и после оказания медицинской помощи отпущен домой.
Мы рады отметить, что за время проведения мероприятия все дети-пассажиры находились в детских удерживающих устройствах и пристегнуты ремнями безопасности! К счастью водители стали более дисциплинированными в части перевозки детей.
Инспекторы ГАИ, помимо бесед о соблюдении ПДД, вручали водителям тематические памятки — листовки о правилах безопасной перевозки детей в салоне транспортных средств.

В завершении мониторинга было выявлено одно нарушение по ст 18.14 ч.6 (непредоставление лицом, управляющим транспортным средством, преимущества пешеходам), за что на водителя составлен административный материал. Напоминаем, что за данное правонарушение предусмотрена административная ответственность в виде предупреждения или наложения штрафа в размере от одной до пяти базовых величин. 

Забота о детях — наша общая задача! Берегите детей и напоминайте им элементарные правила безопасного поведения на дороге ежедневно!


На ту же тему
Госавтоинспекция Брестской области © 2019 ·   Войти Наверх