КОБРИН: пьяный бесправник съехал в Кобринский канал

12.01.2019 года около 2:00 часов в г.Кобрине произошло дорожно-транспортное происшествие. По предварительной информации:  24-летний кобринчанин, не имея права на управление транспортным средством категории «В» и находясь в состоянии алкогольного опьянения (1,6 промилле), управлял автомобилем марки «Nissan». Двигаясь по ул. Кирова в сторону ул. Первомайской водитель не выбрал безопасную скорость движения, не учел дорожные, погодные и метеорологические условия, в результате чего не справился с управлением транспортным средством и  допустил съезд «Nissan» в Кобринский канал. В результате иномарка погрузилась в воду, но водитель смог благополучно выбраться из транспортного средства самостоятельно. Установлено, что мужчина ранее трижды привлекался к уголовной ответственности за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения (ч.2 ст.317-1 УК республики Беларусь). Предыдущие автомобили подлежали специальной конфискации в доход государства. Проводится проверка.

0,3 промилле – это на сегодняшний день максимально допустимое содержание алкоголя в выдыхаемом воздухе при управлении транспортным средством в Республике Беларусь. Любые другие показания прибора в большую сторону влекут штраф, лишение прав, и конфискацию транспортного средства при повторном управлении в состоянии опьянения. По логике вещей, у каждого законопослушного гражданина давно должно было выработаться табу: если уж выпил, забудь про транспортное средство минимум на сутки. Но как показывает практика, ответственность не сильно пугает граждан, или вовсе не пугает.
Алкоголь является одним из основных факторов риска в дорожном движении. Пьяный за рулем — преступник! Лишь по счастливой случайности в вышеуказанной аварии никто не пострадал.
Уважаемые участники дорожного движения: пассажиры, пешеходы, водители! Если Вы стали свидетелями нетрезвого вождения, незамедлительно сообщите об этом по телефону 102, 41-44-44 или ближайшему сотруднику правоохранительных органов. Помните, алкоголь затуманивает разум, полностью нарушает координацию и чувственное восприятие действительности. И порой только вмешательство посторонних может оградить пьяного водителя от управления автомобилем.


Фонд безопасности дорожного движения Брестской области © 2019 ·   Войти Наверх