«7» Серьезная авария на Партизанском проспекте произошла после обрыва буксировочного троса. Три человека пострадали

— Один автомобиль осуществлял буксировку другого (оба марки Peugeot). Буксировочный трос оборвался, автомобили остановились. В той же полосе двигался грузовой автомобиль Iveco. Водитель не смог предотвратить ДТП. В результате повреждены оказались четыре автомобиля, — рассказали в Госавтоинспекции.

По факту ДТП проводится проверка. По предварительной информации, в больницу доставлены трое пострадавших (двое водителей и пассажир), их жизни, как сообщили в ГАИ, ничто не угрожает.

— Напоминаем водителям о необходимости соблюдать безопасную дистанцию, правила буксировки транспортных средств, а также учитывать погодные условия, — отметили в Госавтоинспекции.

Кроме того, в ГАИ дополнили, что при вынужденной остановке транспортного средства на проезжей части дороги после включения аварийно-световой сигнализации должен быть незамедлительно выставлен знак аварийной остановки (п. 53.2 ПДД).

— Также напоминаем, что в сложных погодных условиях (плохая видимость, заснеженное дорожное полотно и т. д.) необходимо быть предельно внимательными, исключить все отвлекающие факторы, выбирать безопасную дистанцию до впереди двигающегося транспортного средства, снижать скорость до таких значений, чтобы безопасно управлять автомобилем, — добавили в ГАИ.


Госавтоинспекция Брестской области © 2019 ·   Войти Наверх