Автомобилистам нужно быть предельно внимательными во время гололеда.

Из-за снижения температуры воздуха на дорогах становится скользко. Автомобилистам рекомендуется проявить особое внимание и соблюдать повышенные меры осторожности при движении по дорогам.

ГАИ рекомендует выбирать оптимальную скорость движения с учетом состояния проезжей части и конкретной ситуации на дороге. Чтобы избежать попутного столкновения, лучше увеличить дистанцию до ближайшего транспортного средства в два-три раза. Важно не забывать пристегиваться и избегать резких маневров и торможений. В местах, где есть множество пешеходов – у остановок общественного транспорта, на пешеходных переходах – необходимо проявлять повышенную бдительность.

Пешеходам рекомендуется не перебегать дорогу перед движущимся транспортом, внимательно смотреть по сторонам во время движения через проезжую часть и обозначить себя фликерами.

В ГАИ напоминают, что в случае возникновения затруднительной ситуации на дороге, водители могут обратиться за помощью в подразделение ГАИ. Экипажи ДПС готовы прийти на помощь автолюбителям, попавшим в сложную ситуацию из-за погодных условий.


Госавтоинспекция Брестской области © 2019 ·   Войти Наверх