Уважаемые пешеходы, проявляйте повышенное внимание и осторожность при переходе проезжей части!

По сообщению синоптиков на этой неделе погода будет неустойчивой, пройдут дожди.

На улице хочется теплее укутаться, поглубже надвинуть капюшон или спрятаться под зонтом. Именно эти действия таят в себе опасность.  При переходе проезжей части – из-за капюшона или низко опущенного зонта можно не заметить приближающийся автомобиль.

Вчера, около 07:40 часов 55-летняя брестчанка, управляя автомобилем марки «Фольксваген Гольф», двигалась в направлении от ул.Ленинградской к ул.Орловской. Вблизи жилого дома №37 по ул.Гродненской, водитель совершила наезд на 62-летнего местного жителя, который пересекал проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу, справа налево по ходу движения автомобиля. В результате ДТП пешеход с травмами госпитализирован в больницу.

Пешеходы должны понимать, что водители автотранспорта во время дождя также испытывают трудности: резко снижается обзор дороги; стекла изнутри запотевают; стекающие по стеклу капли дождя делают окружающую картину размытой и нечеткой, что увеличивает опасность возникновения ДТП. Поэтому, переходя улицу даже на зеленый сигнал светофора, пешеходу следует убедиться, что водители всех приближающихся машин останавливаются, и уж тем более не переходить проезжую часть на красный свет! И самое главное Правило — обозначить себя в темное время суток световозвращающим элементом!


Фонд безопасности дорожного движения Брестской области © 2019 ·   Войти Наверх