г. Лунинец: в ДТП травмирована пенсионерка-велосипедистка

14.02.2019 года в 10:40 часов в г.Лунинец произошло дорожно-транспортное происшествие. По предварительной информации: 28-летний житель г.Лунинец управлял автомобилем марки «БМВ» и двигался по ул.Храмовой в г.Лунинце, по направлению от ул.Машерова к ул.Октябрьской. Во время движения водитель совершил наезд на выехавшую на велосипеде со второстепенной дороги на главную с пер.Храмового и совершающую маневр левого поворота 68-летнюю местную жительницу. В результате ДТП велосипедистка с травмами госпитализирована в УЗ «Лунинецкая ЦРБ».


Помните, что движение на велосипеде должно осуществляться по велосипедной дорожке, а при ее отсутствии — по обочине, тротуару или пешеходной дорожке, не создавая препятствия для безопасного движения пешеходов. При отсутствии указанных элементов дороги или невозможности движения по ним, допускается движение велосипедистов по проезжей части дороги в один ряд не далее 1 метра от ее правого края.
Выезд далее 1 метра от края проезжей части возможен лишь для объезда препятствия, при повороте налево либо развороте.
Велосипедист должен ехать по ходу движения транспортных средств. Так же должен поступать пешеход, ведущий рядом с собой велосипед, обозначенный сигнальными фонарями или световозвращателями, в темное время суток и (или) при недостаточной видимости дороги в случае движения по обочине или по краю проезжей части дороги.
Велосипедисту запрещается ездить по дороге в условиях снегопада и (или) гололедицы. (п.153.4)
Пересекать проезжую часть по пешеходному переходу велосипедист должен, ведя велосипед рядом(!) (п.151 ПДД).
Уважаемые велосипедисты, прежде чем нарушать Правила дорожного движения, хорошенько задумайтесь, будет ли оправдан ваш риск, что вы выиграете и что можете потерять, при любых обстоятельствах, старайтесь анализировать ситуацию и вовремя принимать единственное верное решение.


Госавтоинспекция Брестской области © 2019 ·   Войти Наверх