г.Лунинец: в ДТП травмирована несовершеннолетняя девочка-пешеход

18.02.2019 года в 07:50 часов в г.Лунинец произошло дорожно-транспортное происшествие. По предварительной информации:48-летний местный житель, управляя автомобилем «Лянча-Каппа», двигаясь по ул.Железнодорожной г.Лунинца, по направлению от ул.Московской к ул.Гагарина. Напротив дома №7 по ул.Железнодорожной совершил наезд на 14-летнюю школьницу, которая переходила проезжую часть дороги вне пешеходного перехода слева направо по ходу движения автомобиля. В результате ДТП ребенок с травмами госпитализирован в УЗ «Лунинецкая ЦРБ».

К сожалению, статистика аварийности свидетельствует о том, что не все участники дорожного движения серьезно относятся к собственной безопасности и забывают об элементарных нормах безопасности.

ГАИ в очередной раз обращается к пешеходам и призывает их строго соблюдать ПДД и помнить, что кроме прав, у них существуют и обязанности! Обязанность каждого пешехода — убедиться в безопасности своего перехода! Переходить проезжую часть необходимо строго по пешеходному переходу! Если в зоне видимости пешеходный переход отсутствует необходимо пересекать проезжую часть под прямым углом предварительно убедившись в безопасности перехода! Не выходите на дорогу из-за припаркованного транспорта, не перебегайте проезжую часть перед близко идущим автомобилем.

Родители должны собственным примером показывать, как необходимо вести себя на дороге, и каждый день напоминать своим детям элементарные нормы правил дорожного движения!


Фонд безопасности дорожного движения Брестской области © 2019 ·   Войти Наверх