Ивацевичский район: в ДТП травмирован велосипедист

Сегодня, 21.02.2019 около 07:45 часов, на 138 км. автодороги Р-2 «Столбцы-Ивацевичи-Кобрин», произошло ДТП с участием велосипедиста.

По предварительной информации: жительница д.Любищицы, управляя автомобилем марки «Рено Меган Сценик», совершила наезд велосипедиста, который при наличии велосипедной дорожки двигался в попутном направлении по краю проезжей части дороги.
В результате происшествия житель г.Ивацевичи с различными травмами доставлен в УЗ «Ивацевичская ЦРБ».


Установлено, что велосипед оборудован световозвращающими элементами, спереди фарой излучающей белый свет, сзади фонарем излучающий красный свет.

По факту ДТП проводится проверка.

Помните, что движение на велосипеде должно осуществляться по велосипедной дорожке, а при ее отсутствии — по обочине, тротуару или пешеходной дорожке, не создавая препятствия для безопасного движения пешеходов. При отсутствии указанных элементов дороги или невозможности движения по ним, допускается движение велосипедистов по проезжей части дороги в один ряд не далее 1 метра от ее правого края.
Выезд далее 1 метра от края проезжей части возможен лишь для объезда препятствия, при повороте налево либо развороте.
Велосипедист должен ехать по ходу движения транспортных средств. Так же должен поступать пешеход, ведущий рядом с собой велосипед, обозначенный сигнальными фонарями или световозвращателями, в темное время суток и (или) при недостаточной видимости дороги в случае движения по обочине или по краю проезжей части дороги.


Госавтоинспекция Брестской области © 2019 ·   Войти Наверх