БРЕСТ: 10-ЛЕТНИЙ ПЕШЕХОД ПОГИБ НА МЕСТЕ ДТП

Сегодня около 19:45 часов на ул. 28 июля произошло дорожно-транспортное происшествие. По предварительной информации: водитель маршрутного такси марки «Форд транзит» при осуществлении маневра поворота с ул.Московской на ул.28 июля, совершил наезд на переходившего дорогу по регулируемому пешеходному переходу несовершеннолетнего пешехода, 2008 года рождения. В результате ДТП ребёнок-пешеход от полученных телесных повреждений скончался на месте происшествия. На месте дтп работает следственно-оперативная группа, устанавливаются обстоятельства происшествия.

Каждый водитель, независимо от того управляет он маршрутным транспортным средством, такси, трактором, легковым или грузовым автомобилем, обязан при приближении к пешеходному переходу снизить скорость и убедиться в том, что никто не собирается переходить дорогу.

Пешеходы должны строго соблюдать ПДД и помнить, что кроме прав, у них существуют и обязанности! Обязанность каждого пешехода — убедиться в безопасности своего перехода! Переходить проезжую часть необходимо строго по пешеходному переходу! Если в зоне видимости пешеходный переход отсутствует необходимо пересекать проезжую часть под прямым углом предварительно убедившись в безопасности перехода! Не выходите на дорогу из-за припаркованного транспорта, не перебегайте проезжую часть перед близко идущим автомобилем.

Уважаемые взрослые, на своем собственном примере показывайте, как стоит правильно вести себя при переходе проезжей части. Маленьких детей крепко держите за руку! Не забывайте напоминать своим детям — что нельзя переходить дорогу вне пешеходного перехода, нельзя выбегать на проезжую часть не убедившись в своей безопасности, что переходить можно только на разрешающий зеленый сигнал светофора. Цените свою жизнь и спокойствие близких вам людей!


Фонд безопасности дорожного движения Брестской области © 2019 ·   Войти Наверх