Ивацевичи: интерактивная игра или реальная жизнь!?

18 ноября 2015 около 00.05 часов сотрудники ДПС ОСВ «Буг» УВД Брестского облисполкома осуществляли надзор за безопасностью дорожного движения на ул.Ленина в г.Ивацевичи, в районе АЗС «Славнефть». В это время с ул.Освобожденной выехал автомобиль марки «Ауди 80», которому инспектор подал сигнал об остановке, но водитель не выполнил требования и продолжил движение. Сотрудниками ГАИ было организованного преследование с включением световой и звуковой сигнализации, через громкоговорящее устройство инспектор неоднократно высказывал водителю требование об остановке, на что тот не реагировал и на большой скорости продолжал скрываться. Преследование нарушителя  велось по ул.Освобожденная — ул.Матросова – ул.Черткова — ул.Ленина — ул.Депутатская — ул.Дзержинского — ул.Толочко — а/д Р-2 – ул.Толочко – ул. Свердлова — ул.Гамалицкого г.Ивацевичи. В ходе преследования нарушитель неоднократно создавал аварийные ситуации по маршруту движения, представляя реальную угрозу жизни и здоровью участников дорожного движения. Двигаясь по ул.Гамолицкого, в районе перекрестка с ул. Солнечной, инспектор ГАИ предупредил водителя «Ауди» о возможности использования оружия для остановки транспортного средства, но водитель не поддавался и продолжал ускоряться. Было принято решение об использовании оружия. Инспектор произвел два предупредительных выстрела вверх, после чего произвел четыре прицельных выстрела по заднему левому колесу. В результате  повреждения заднего левого колеса, на подъезде к ул.Гамолицкого  от а/д Р-44 «Гродно-Ружаны-Ивацевичи» автомобиль «Ауди» остановился. Нарушителем оказался несовершеннолетний (17 лет) учащийся одной из школ города. На вопрос о своем поступке, он ответил просто: «Боялся ответственности, так как ранее уже привлекался за ДТП и вождение без прав».

В отношении нарушителя составлено 6 административных протоколов: ч.6 ст.18.14, ч.3 ст.18.21, ч.2 ст.18.19, ч.1 ст.18.20, ч.5 ст.18.12 КоАП Республики Беларусь.

Данная история показывает, что подрастающее поколение, будущее нашей страны, уже с детства игнорирует Закон. Немалую роль такого поведения играют компьютерные игры, которые полностью «поглотили» наших детей. Некоторые подростки не понимают, что в реальной жизни у них нет пяти попыток восстановления, как в игре. Запомните:  жизнь – это не игра!  Родители, задумайтесь о будущем своих детей!


Госавтоинспекция Брестской области © 2019 ·   Войти Наверх