Понимая, насколько важна и нужна помощь врачам и медсестрам, находящимся на передовой борьбы с вирусами, все больше людей в погонах участвует в акции «#Милиция_врачам». Сотрудники направляют в больницы и поликлиники так необходимые сегодня средства индивидуальной защиты — маски, перчатки, костюмы, бахилы. Какие подразделения уже присоединились к доброму проекту, узнайте на страницах «НС».
И это далеко не все. Крепкое плечо стражи порядка подставляют и в других ситуациях. Так, ежедневно без выходных помогают контролировать, соблюдают ли граждане в разных уголках страны режим самоизоляции.
Эффективно милиционеры противостоят злоумышленникам, которые пытаются нажиться на теме пандемии. В том числе тем, кто втридорога перепродает медицинскую продукцию, и тем, кто обманом проникает в дома беспечных белорусов. Подробнее об этих направлениях работы — в свежем номере газеты.
Чернобыльская трагедия перевернула многие судьбы. Не обошла стороной и заместителя Министра внутренних дел — начальника МОБ Александра Барсукова. Уроженец пострадавшего региона в числе первых отправился в зону отчуждения. Признается: сердце сжималось, когда видел слезы земляков-переселенцев… Помнит руководитель, когда по-настоящему осознали угрозу: стали фотографироваться на фоне четвертого энергоблока, а после не смогли… проявить пленку, испорченную излучением. Вопреки всему, как и многие коллеги, ныне генерал-майор милиции не отказался поехать в командировку и во второй раз.
В спецвыпуске «НС» — воспоминания людей, которые с риском для жизни усмиряли «мирный атом».
В подразделениях ОВД и ВВ верно несут службу четвероногие помощники. В минувшем году они помогли в раскрытии почти 300 преступлений и обнаружили свыше восьми килограммов запрещенных веществ. О том, как кинологи отбирают и готовят щенков к непростой работе, «НС» рассказал временно исполняющий обязанности по должности начальника отдела кинологической службы МВД подполковник милиции Андрей Назарчук.
Кроме того, в рамках совместного с Департаментом охраны спецвыпуска — подборка занимательных историй о том, как питомцы сотрудников и военнослужащих показали выучку и готовность выполнять любые задачи. Они находили похищенные вещи, задерживали преступников и вели многочасовой поиск заблудившихся в лесу людей.
В истории газеты «Трудовой путь» — два первых номера и ни одного сорванного. Это очень важно, ведь редакционный коллектив поставил себе непростую задачу: мотивировать на исправление оступившихся людей. Помочь найти свою дорогу тем, кто попал в места лишения свободы, помогают множество внештатных авторов из разных уголков Беларуси. Как менялось издание за 65 лет существования, рассказали коллеги из «НС».
Каково это — в свободное от службы время спешить на тренировки и несколько раз в месяц участвовать в матчах, завершающихся за полночь? Причем постоянно, а не от случая к случаю! Журналисты «НС» решили на собственном опыте испытать, что значит быть хоккеистами-любителями. Отложив диктофоны, они присоединились к тренировке ведомственной дружины «Динамо-На страже».